La cromoterapia es un método de armonización y de
ayuda a la curación natural de ciertas enfermedades por medio de los colores.
Los colores corresponden a vibraciones que tienen velocidades, longitudes y
ritmos de ondas diferentes. Estos ejercen una influencia fìsica, psiquica y
emocional que nosotros no somos concientes en general y que permite a nuestra
energia vital de tener un estado que facilita la autosanación.
La cromoterapia y la helioterapia (terapia por medio
de los rayos del sol) fueron muy importantes en la pràctica de la medicina
tradicional de las grandes culturas como la China, la India y la Griega.
Ciertos colores son
astringentes como el rojo, el naranja o el amarillo. El azul ayuda a la
extroversion , mientras que el rojo permite la introversion.
Ciertos colores
como el rojo y el naranja hacen subir la temperatura de una habitación; son los
llamados colores calientes. Otros por el contrario como el azul, el indigo o el
gris son colores frios.
EL USO
TERAPÉUTICO DEL COLOR
A grandes
rasgos podemos decir que:
Los colores
básicos:
Rojo: Energía base, movimiento, fuerza muscular, sangre,
reumatismo…
Azul: Fluidez,
movimiento, frialdad, circulación.
Amarillo: Orden,
conciencia, potencia de la mente y la memoria, estimula la linfa.
Los colores secundarios:
Naranja: (rojo+amarillo) Potenciador mental y energético, antidepresivo y
hipertensor.
Verde: (amarillo+azul) Relaja y da optimismo, refrescante.
Violeta: (rojo+azul) La fuerza en movimiento, potencia la imaginación y el
inconsciente
LA CROMOTROFOLOGÍA
Es la aplicación de la cromoterapia a la
dieta alimenticia. Los alimentos tienen diferentes colores y así
sus cualidades. A la vez que el cuerpo asimila los alimentos, aprovecha
las cualidades de sus colores para fortalecer y curar su salud.
Los alimentos de color naranja
favorecen la digestión.
Los alimentos de color verde favorecen la
respiración.
Los
alimentos de color morado proporcionan magnetismo y sosiego
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